同心协力、不懈奋斗,努力取得“抗疫”之战最后胜利
日期:2020-05-22 15:12:21  发布人:030620  浏览量:0

同心协力、不懈奋斗,努力取得“抗疫”之战最后胜利

                                   --张欣悦

在疫情期间,通过对主题党课视频的学习和自己的一些感悟,我觉得在这种生活状态下最需要做到的就是自律和放平心态,即使疫情残酷,我们也需要在自己的能力范围内做自己能做的贡献。

急群众之所急,解群众之所忧,为中国人民谋幸福应该是每一个党员的初心。面对新型肺炎的肆虐,广大党员干部那早已融入血脉灵魂深处的“一切为了人民”的烙印重新活跃起来,为了人民群众的生命健康、为了人民群众的需求,广大党员干部在听到人民群众的呼声时,将共产党人的初心化为身体力行,以“硬核”作风本领奔赴疫情防控一线,为打赢鼠年首场战“疫”而不懈努力。而我们作为学生党员,对社会或许没有这么多的伟大贡献,但是点点滴滴我们只要力所能及,就会去努力。

除去做志愿者,在家呆着不出门也是对社会的一种贡献。我在家里的时间非常长,所以要做很多的规划,不能将时间白白浪费。从二月下旬上网课开始,任课老师也会布置相关的作业,作业的量没有特别大,也会有许多闲暇的时间。但是由于家长大多已经复工了,我会帮父母在家打扫卫生、烧菜洗碗。最让我开心的是我有很多时间去做自己喜欢的事情了,最近我看了其他国家的电视剧,有了学习另一门语言的想法,也正在为此付诸行动。

但是很多时候盲目乐观地去做某件事不见得能做好,更多的时候现实是残酷的,自律何其难,自律意味着你要逼着自己做那些不喜欢、不愿意、不爽的事。但人唯自律,才能终有一日,达到“从心所欲,而不逾矩”的高明境界。我也会以此鼓舞自己,老师布置的作业如果是周日上交,我会赶在周五之前把作业都完成,并且做比老师布置的作业更多的任务来充实和提高自己。

我们还需要放平心态,不要过度恐慌,我们在自己能注意到事项上做到小心谨慎就好,不必过度紧张和恐惧。

新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的战争。从疫情出现到现在,虽然现在整体趋势已明显好转,但是所有人民群众都将当前时期作为打赢疫情防疫战的关键时期。我们唯有不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力,以坚定的理想信念、强烈的政治担当和“硬核”的作风本领严格贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终同人民想在一起、干在一起,万众一心、众志成城,与广大人民群众一起打赢疫情防控阻击战。

如今外国的疫情不容乐观,在防范国内的疫情情况同时,更要注意外来输入病例的威胁。习总书记说过,全世界人民都是命运共同体,我们每一个人在这场战役中都有义不容辞的责任。

我也希望能够尽快开学,一切都恢复到正常的秩序之后,我们一定能迎来最美的春天。

     

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接