抗击疫情,我们同在
日期:2020-05-22 15:11:46  发布人:030620  浏览量:0

抗击疫情,我们同在

                            --马洁茹

在这个寒假期间,没有了往日的春节热闹氛围气息,因为在2020年春节的到来之前,一场突如其来的疫情打破了我们对新年的向往,这个春节,也是我们所有人都忘不了的一段时期。此时此刻全国人民都身处疫情的焦虑之中,这场疫情防控阻击战形式严峻,我是一名大三学生,作为一名中国共产党的预备党员已经将近一年了,这一年来,我时时刻刻用正式党员的标准要求自己,审视自己,时时刻刻在关注着疫情的发展,现将我近来的思想以及所做工作向党组织汇报。

在这一个多月,每天的上涨数字都牵动着人心,武汉已经成为了抗击疫情的主战场,全国各省不断有医护人员逆行奔赴武汉,在物资紧缺的情况下,他们可以8小时在隔离病房中不吃不喝不上厕所,甚至是用上了成人尿不湿,其实所有的医护人员是为人父母或是家里的孩子,但是换上了防护服时,他们是英雄。疫情牵动着每个人的心,我每天起床睁开眼就是关注着疫情的数字动态,看着每天上涨的数字无时无刻都在紧张和揪心,我们能够做的就是不出门不聚会,不给社会添乱,不传谣不造谣,认真履行自己的义务。作为一名预备党员,每天看着大量的信息、消息,给家人朋友们传输防护知识,听从当地政府、小区统一安排。

看过白岩松的《平静与焦虑》的演讲视频,这个视频让我感受到正如当代我们自己的焦虑是多么渺小,在面对国家大事件面前,我们的焦虑微不足道,全国人民都是身处疫情的焦虑之中,为了国家焦虑,这时我们会感到更加值得、更加骄傲。

寒假的假期越来越长,疫情始终牵动人心,但是我并不是没事可做,每天关注疫情报告,看到至于人数的上升,我会为之开心,在这些数据的背后都是千千万万的医护人员和新冠状病毒作斗争的努力,在这次的疫情,我感受了国家的团结和伟大。寒假期间学习学习强国里的时事政治,认真学习习近平总书记系列重要讲话,在平时空闲时间学习习近平总书记对于疫情防控工作的重要讲话和指示,疫情发生以来,不断学习召开的中央政治局常委会会议内容。通过学习,我认识到此次的疫情是传播速度最快、感染范围最广的一次重大公共卫生事件,面对疫情,一切以人民群众的生命安全和健康作着想。习近平总书记的系列讲话,充分体现了强烈的政治担当、身后的为民情怀,极大地鼓舞了抗击疫情的士气和斗志。关于延迟开学的线上学习,由于疫情的影响,目前不能返回学校,在家的日子,我自觉按时按质完成线上学习任务。作为班长,我认真做好工作,积极配合好老师,班级同学,督促同学完成每日健康打卡,按照学校具体返校时间待定的最新通知,严格按照学校相关要求执行,提醒班里不提前返校,疫情当前,待在家中就是的贡献。同时,学校在积极开展疫情防控工作,作为大学生的我们应当以积极的心态配合做好此项工作。

在特殊时期自律,严格是我对自己的要求养自己时刻保持学习的状态。我在家也在不断的学习,原本3月份教资的考试,因为疫情也推迟,每天还是制定好学习计划,学会自律,持续充实和完善自己。

作为学生预备党员,我为祖国感到骄傲,一直在与时间赛跑,与病魔较量,我们也要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升自我,深刻认识做好新冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性,一定会取得胜利。

习近平总书记强调:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”我也相信我们一定能打赢这场阻击战,迎接美好的春天,看见武汉的樱花。

 

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接