美术与设计学院2019级开展五四青年节活动
日期:2020-05-22 15:08:13  发布人:030620  浏览量:0

美术与设计学院2019级开展五四青年节活动

共上一堂主题团课 共传一脉五四薪火

本网讯(通讯员 刘秀 罗安琪为了纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,引导广大团员青年向榜样学习,不断提升自我,砥砺坚毅品格,勇挑时代重担,进一步提升共青团的组织力、影响力、凝聚力,美术与设计学院19级积极贯彻党中央关于加强大学生精神文明建设的要求,决定在年级动员各班团支部开展磨炼坚毅品质,勇于担当奉献”主题团日活动

1.首先开展“云”团课学习。利用“青年大学习”平台,各班团支书组织团员青年学习第八季第十一期“习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话电子书”。完成学习后,充分利用QQ、微信等社交网络平台,深入理解学习,并积极组织团员青年进行专题讨论。

2. 开展“云”宣誓及微博接力活动。同学们利用QQ、微信、新浪微博等社交网络平台开展奏唱团歌、重温入团誓词、重温团员权利和义务。并就如何做一名有理想、有本领、有担当的青年大学生为宣言内容,在新浪微博上发布了“#磨炼坚毅品质,勇于担当奉献#”话题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.观看大型网上主题团日活动直播。5月4日上午,2019级全体同学观看“让青春为祖国绽放”的大型网上主题团日活动直播。  

  

19级美设全体青年学子一起相约互联网,在共青团中央的领导下共同来感受全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采。在这次的主题团日活动的熏陶下,各班级团员青年们纷纷表达了对为祖国绽放美好青春的想法。直播活动结束后,同学们纷纷表示获益良多,并在各自的班级群里,积极表达自己的看法。团员青年们都希望尽自己全力,在党和人民最需要的地方绽放自己,实现自身价值。
                                      美术与设计学院2019级

                                       2020年5月4

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接