美术与设计学院2019级疫情期间理论教学工作情况
日期:2020-05-22 15:06:15  发布人:030620  浏览量:15

美术与设计学院2019

疫情期间理论教学工作情况

 

本网讯(通讯员 刘秀 田野)因疫情影响,如何保障新学期教学计划的顺利完成,是对本年级的重大考验。美术与设计学院全体师生积极贯彻落实各级指示,严抓线上教学,并根据教高厅《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、《关于做好2020年春季学期延迟开学工作的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本科学校本专科教学工作的通知》、湖南省教育厅《关于进一步做好疫情防控延迟开学期间在线教学条件保障的通知》的要求,做了如下工作:

1. 停课不停学

为减少疫情防控对学生学业的影响,学校将在延期开学期间组织开展线上教学活动,开始时间为2月17日。教师可在线组织学生开展预学习,提前将教学资料(包括视频及各精品资源共享课程网址)发给学生自学,进行线上互动答疑讨论,并结合线上、线下开展混合式教学,利用其它网络资源开展线上教学,充分利用MOOC平台优质课程资源,结合学校教学实际优先选择国家精品在线课程,利用超星学习通、雨课堂、智慧树“知到”等辅助课堂教学管理工具,让学生在家也可以听课学习,“停课不停学”充分发挥在线开放课程作用,强化学生自主学习。同时学生处不时进行教育质量监测,确保教学标准不缩水,教学质量不降低。

2. 保证网课的质与量,落实到每位同学

为进一步确保网课质量与统计学生上课情况,自3月3日起各班级班长与学委在上课日填写“湘南学院美术与设计学院2019线上教学日报告(班级)”并于每日下午三点之前上交辅导员,填写内容包括:当日线上课程数量、当日线上教学学生数量、是否有无正当理由不参加线上教学的学生,是否有线上教学敷衍了事的学生、是否有无正当理由不按时完成线上教学任务的学生、对线上教学的意见或者建议,由辅导员审核各班上述项目均无误后填写“湘南学院2019-2线上教学日报告(辅导员版本)”。

3. 强化在线教学的条件保障

为进一步做好线上教学工作、摸清在线教学的条件基础、、做好在线教学的兜底帮扶本年级3月10日前认真梳理了学生参与在线教学存在的困难,每个学生建立包括宽带网络、手机信号、电视接入、学习终端(电视、电脑、手机等)在内完整的条件清单,且做到不漏一人、不缺一项,并在各班级统计“湘南学院美术与设计学院学生线上学习条件统计表”组织筛查贫困家庭学生,制定专门的线上教学扶贫机制,实行“一人一策”,与学生精准对接,采取多种灵活方式实施必要的线上教学,并尽力确保覆盖到每一个学生。

工作截图:

         

 

美术与设计学院2019

20205月6      

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接