湘南学院美术与设计学院2020届毕业生返校通知
日期:2020-05-13 00:00:00  发布人:030620  浏览量:12

我院2020届全体学生:

   根据2020年湘南学院春季开学通知要求,结合我院疫情防控工作和教学实际,现将美术与设计学院2020年春季学期开学有关事项通知如下:

一、开学返校安排

学校分批次实施错峰开学。学生返校的时间必须严格限制在本批次的时间段,提前或超过规定的时间返校的将不允许入校。

1.返校报到时间为:5月18日全天,上午8:00开始,在王仙校区报到。其余年级学生返校时间另行通知。

2.所有学生只能从学校正门入校报到(其它所有门都已经封闭),步行入校;任何校外车辆不得入校或在校门外逗留。王仙校区私家车送行车辆停至后营大道,即停即走,家长及陪同人员不得入校。

3.返校须知:

1)返校前认真阅读《湘南学院2020年春季开学学生返校须知》(见附件2),所有返校学生根据自身需求提出返校申请,了解返校前的相关准备工作和注意事项。

2)“学生返校申请”填写时间:5月13日00:00至5月16日17:00(具体操作流程见附件3),超出本段时间将无法提出申请。要返校的学生要在易班app上填写返校申请表。审批条件包含申请返校的学生必须在返校前的14天连续在易班app上健康打卡、返校前连续一周在易班app进行所在地定位打卡、易班优课防疫知识考试成绩达80分(含)的学生才可以返校,否则不可返校。辅导员5月16日前完成返校申请审核,并形成审核报告汇总表,报学院分管学生副书记,审核签字后报学生处。(负责人:于言明、陶赢)。

3)审核没有通过一律不能返校。学生有咳嗽、发烧、乏力、腹泻、呕吐、结膜炎等症状的一律不得返校。

4)返校过程中,学生要佩戴好口罩、随身携带免洗洗手液,减少同他人的直接接触,做好自我防护。

5)申请不返校的学生需要手写不返校申请拍照发给辅导员老师审批。

.返校时入校流程和注意事项

学生从正门入校。入校时须先后经过四道程序,一是行李消毒、换口罩,二是测量体温,三是出示电子健康卡。四是学院报到。经过前三道程序后,学生进入校门并找到本学院学生接待点报到签字确认、领取口罩、行程复核等,核验无误后方可进入宿舍区,所有走读学生必须入住学校(负责人:陶赢)。

值班情况安排:

5月18日08:00-12:00:陶赢、李伟    

5月18日12:00-16:00:陶赢、刘沛芬

5月18日16:00-20:00:陶赢、刘秀

5月18日20:00-00:00:陶赢、曹又丹

5月18日00:00-5月19日8:00:陶赢

全天领导值守:何次贤、张光俊、于言明、吴猛

三、到校时间安排

1.毕业设计(论文)答辩:5月19日完成(负责人:赵娜)
    2.填写学士学位申请表、毕业生登记表、个人综合测评表:学生填写部分5月20日完成,学院审核部分5月22日前完成(含盖章):(负责人:谭雁予、陶赢)
    3.毕业生电子离校手续(含学费缴纳、图书归还、学院画板静物等资产归还):5月22日前完成(负责人:谭雁予、陶赢)

由于时间紧、任务重,毕业设计/创作等相关学习任务,请返校之前完成好;可以线上完成的资格审核也请提前完成。

4.领取毕业证、学位证、报到证:5月25日一天(负责人:谭雁予、陶赢)

5.离校时间:5月26日必须离校

四、工作要求

1.所有学生均需要按照学校通知的要求返校,一律不得提前返校,对于不按时间返校的学生学校将严肃处理。

2.学院党总支书记何次贤履行第一责任人的责任。副书记于言明和辅导员陶赢认真做好学生返校申请审核,对于不符合返校标准的一律不予批准并在意见栏填好不予返校的原因。

3.辅导员、班主任要对提出申请但不符合返校条件的学生要采取“人盯人”的措施,学生擅自返校将受到学校纪律处分。

4.入校门时被测出体温异常的学生要积极配合学校做好进一步的检验、隔离等相关措施。

五、其他到校具体安排以学生处《湘南学院2020年春季开学学生返校须知》为准。

 

附件:

1.美术与设计学院学院2020年春季毕业生返校期间值班安排表

2.湘南学院2020年春季开学学生返校须知

3.学生返校申请操作流程(师生版)

 

                                    美术与设计学院

                                     2020年5月13

 

附件1:湘南学院美术与设计学院2020年春季毕业生返校期间值班安排表.doc

附件2:湘南学院2020年春季开学学生返校须知.doc

附件3:学生返校申请操作流程(师生版).doc

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接