探访红色基地 忆记半条被子
日期:2019-10-12 00:00:00  发布人:030620  浏览量:1

探访红色基地 忆记半条被子   

  ——美术与设计学院不忘初心,牢记使命主题教育活动

 

1010午,湘南学院美术与设计学院总党支、各支部党员以及学生党员代表一行赴郴州市汝城县沙洲村,组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。院党总支书记何次贤、院长张光俊、党总支副书记于言明,本院原院长唐凤鸣教授受邀参加了此次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新中国成立70周年之际,结合主题教育活动充分利用郴州独特的红色资源优势,缅怀革命先烈,接受思想政治洗礼弘扬革命传统。党员们在工作人员的解说下在半条被子纪念馆参观了故事发生的点点滴滴。真实的历史故事、弥足珍贵的历史照片和老物件使在场的每个人真切感受到红军战士的伟大胸襟和革命情怀,无不对红军战士无私奉献的精神动容。

 

 

 

 

 

 

 唐凤鸣教授作为沙洲半条被子雕塑作品的主创者,与党员们分享了红军战士与沙洲百姓的鱼水关系,生动的讲述他对沙洲古村革命意义的看法以及创作感想。他谈到作品创造过程中尤其要注重“真”“善”“美”的体现,做人做事都要追求真善美,不忘初心,在教师教书育人上就是要为人师表,立德树人。

 

教师党支部书记李鹏,作为沙洲半条被子雕塑作品的创作者发言,他说创作的过程对于他也是学习的过程,在这个过程中更确切的感受到党性,感受到党的初心。

张光俊指出学院当前所面临的申硕工作、学科建设工作和院容院貌提质工作是当务之急,指出受到此次活动的鼓舞更要抓住主题教育的机遇,积极要求自身建设将学院工作切实进行下去
     于言明结合自身体会作出发言,他感受到唐教授在作品中体现的真善美,指出正是由于红军战士与百姓的鱼水情造福了后人,使现在的沙洲村面貌焕然一新,沙洲村精神对教育工作有很大启示。

何次贤强调此次活动对学院工作的具有重要意义,对“不忘初心,牢记使命”主题教育工作做了进一步安排。他还提到作为共产党员都应以身作则,起到先锋作用,学生党员也要作出表率并在同学间传播,为学院发展奉献自己的力量。

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接