我院学生第三党支部开展党性教育实践活动
日期:2018-12-03 00:00:00  发布人:030620  浏览量:59

(本网讯 陆露 陶赢)为进一步加强党员党性修养,培养造就具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍。湘南学院美术与设计学院第三党支全体预备党员、发展对象以及积极分子,于今日,2018122日在美术楼103教室,开展党性教育实践活动。

此次党性教育实践活动分为三个环节,第一项,由全体师生朗诵《党在我心中》,活跃了党性教育活动现场气氛,使在场每一位同学积极参与到此次教育实践活动中。第二项,由支部书记陶赢老师做此次党性教育实践活动的核心内容讲话。为了进一步规范发展党员工作程序,保证新发展党员质量,和保持党的先进性和纯洁性。再一次告诉大家发展党员的具体明确的要求,符合条件,以及党性修养的重要的事项,让更多想要加入党组织的同学们,更加努力的学习,做好本职工作,平日里高标准的要求自己。第三项,观看《半条被子》 红色系列影片。通过观看视频让人们又一次重温了那段艰苦而光荣的奋斗历程。跟“半条被子”的故事一起感动中国的是共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,是共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。群众们一个个热泪盈眶,也使得整个活动现场达到了高潮。

通过此次党性教育实践活动,加强党性教育,提高党员、干部坚持优良作风、抵制不良作风的自觉性和坚定性;要把党性教育作为党校教学的主要内容,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容。提升党性教育实践活动的意义。

 

 

核发:0 点击数:59 收藏本页
分享到
相关链接