我院学生第三支部十一月主题党日活动
日期:2018-11-19 16:29:11  发布人:030620  浏览量:19

20181118,是美术与设计学院第三党支部主题党日活动日,今天全体成员组织观看了《党组织生活怎么过》的学习视频。此视频共六集,通过动画解说形式,形象生动的为我们从以下六个方面展示了党组织生活究竟应该怎么过:
一、支部主题党日活动
每月一次,固定一日,一次半天,全员参与。开展主题党日活动,围绕加强支部成员理论学习,加强四个意识,加强党中央权威几个方面进行开展。
二、三会一课
三会指支部党员大会、支部委员会、党小组会议,一课指党课。定期开展会议,认真上好党课,提高党性修养。
三、组织生活会
一般每季度或半年召开一次,因故不能到会的应及时请假并说明理由,提交书面党性分析材料,让其它党员代为宣读。连续6个月不参加支部活动,将被党组织除名。
提出问题,解决问题,红红脸,出出汗,有则改之,无则加勉。
四、谈心谈话
定期和党员或领导谈心,交流思想。严禁跑火车,侃大山,要求谈理想,谈党性,谈职责,谈问题。发挥谈心谈话的作用能帮助党员同志和自我成长。
五、党性体检、民主评议
通过个人自评,党员互评,民主评测,组织评定,四个方式,找出问题,加强党性修养。人人说我,我说人人。这样才能使党组织健康的发展下去。
六、民主生活会
主要目的也是交流思想,以及开展批评活动,在开会过程中,应严肃认真,实事求是。讲党性,不讲私情,讲真理,不讲面子。
通过这次主题党日的学习,同志们更深入全面的了解了党组织生活应该怎么过,对接下来要完成的的任务也做到了心中有数。大家纷纷表示今后要更深入的了解党组织生活,坚决不掉队,不忘初心强党性,牢记使命跟党走。

 

核发:127 点击数:19 收藏本页
分享到
相关链接