美术与设计学院学生第三党支部组织十月主题党日活动
日期:2018-10-20 09:41:06  发布人:030620  浏览量:33

(本网讯  韩悦  陶赢)20181018,是美术与设计学院学生第三党支部主题党日,本次党日活动以关于《平“语”近人——习近平总书记用典》第八集:腹有诗书气自华为主题,在美术与设计学院104教室由陶赢老师主持召开。

      首先由支部书记组织大家一起观看本集《腹有诗书气自华》,从三个层面解读习近平总书记关于“劝学”的思想:第一部分,从“学如弓弩,才如箭镞”这一典故切入,以“学习是人生成长之梯”为重点,阐发“为何学”的问题;第二部分,基于“独学而无友,则孤陋而寡闻”这一典故,从“马克思主义理论著作、各种知识书籍和优秀传统文化书籍”等方面,阐发“学什么”的问题;第三部分,从“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”这一典故讲起,以“学用结合、知行合一”为重点,阐发“怎么学”的问题。

     通过本次主题党日活动,激发学生党员们扎实学习的热情,大家纷纷表示要扎扎实实的学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺就一条扎扎实实的前进之路。

 

 

核发:127 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接