美术与设计学院志愿者联手政协委员
日期:2018-06-20 00:00:00  发布人:030620  浏览量:12

美术与设计学院志愿者联手政协委员关爱留守儿童

(记者:李佳慧)5月3日下午湘南学院美术与设计学院启动了“播撒艺术种子——2018年湖南贫困山区留守儿童艺术帮扶文化志愿活动”。出席本次活动的有:美术与设计学院副院长吴猛,分团委书记陈思行,17级辅导员李劲骅以及我院15级步长淑、倪子泓两名志愿者

在当地领导的带领下,我们参观了苏仙区五盖山镇三口洞联校本次活动也由此拉开了序幕。首先,当地领导向此次活动致以欢迎词,随后,省文化馆领导致辞和区政领导致辞。紧接着,志愿者们为全校师生送上了8堂文艺公开课和一场精美的文艺节目,并向三口洞联校捐赠了价值20000多元的文体用品以及衣服、鞋子。美术与设计学院志愿者们到达班级后,因为初次教学一开始显得有些羞涩和紧张但是孩子们的纯真渐渐地感染了大家,志愿者们的热情也愈高涨,与小同学之间的关系也越来越融洽。期间,陈思行老师给小朋友们上了一场别开生面的美术课,孩子们天马行空的想象力和创造力让课堂充满了欢乐,志愿者们各尽所长,传授知识。最后,美术与设计学院老师和志愿者们与同学们道别合影留念。

本次活动,不仅贫困山区播撒了艺术的种子,还培养了乡村学生对文化艺术的热爱,开阔了孩子们的视野,增长了孩子们的见识,希望我们的志愿者同学在此次活动中能够更好的传播爱与能量。

 

 

(美术与设计学院本次志愿活动合影)

 

(志愿者们为小同学们发放画纸准备上课)

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接