线条的可能性—无穷无尽
日期:2018-06-19 19:54:58  发布人:050022  浏览量:5

线条的可能性—无穷无尽<?xml:namespace prefix = "o" />

 

(记者:周悦)2017年10月27号晚八点至十点于美术与设计学院102教室开展了《关于线条的可能性》的讲座,本次讲座由著名艺术家陈文明教授主讲。在座的有湘南学院党委书记邓党雄,湘南学院美术与设计系院长何次贤,郴州市著名书法家等等。

在讲座上,陈文明老师从书法作品艺术引申到文学,哲学和美学,他表示看待书法不单单只局限于其表面,要使书法融入了思想和美,三个不同层面去感知书法之中的力量。陈老师还提到了一种新的概念:盲写。这种书写方式能充分发挥每个人自身的创作风格,使人豁然开朗。之后湘南学院党委书记邓党雄提出发言,对陈文明老师学术的高度肯定,对线条艺术体现的智慧叹服,他表示对陈老师思想文学美学哲学的创新理解的赞同。活动最后在座师生与陈文明老师进行了学术交流,使大家都受益匪浅。

本场讲座使在座师生接触高学术水平的理论知识,在新的角度去接受了书法艺术的魅力,能真正将理论知识融入到现实生活的应用中。

 

湘南学院党委书记邓党雄发言)

 

陈老师主讲《关于线条的可能性》

 

在座师生认真学习)

核发:127 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接