美术与设计学院小组辩论赛第二轮圆满落幕
日期:2018-06-19 19:50:44  发布人:050022  浏览量:7

<?xml:namespace prefix = "o" />

美术与设计学院小组辩论赛

第二轮圆满落幕


(记者:李佳慧)2017年10月27日晚六点半,美术与设计学院与旅游管理学院第二轮小组辩论赛在四号教学楼113教室顺利举行。出席本次辩论赛的嘉宾有:旅游管理学院书记余剑扬,专业评委校辩论队成员付瑜,何晶晶,公共卫生学院学生分会主席贺婉婷,康复学院学生分会主席易林,药学院学生分会主席曾晃,以及学生评委郑巧媚,李瑾童。美术与设计学院分团委学生会主席团和大一生前来观看助威。
  此次辩论赛围绕着当今社会竞争和合作哪个更重要展开了激烈的讨论。通过场上主持人的介绍:正方是来自旅游管理学院的辩手。他们所持有的观点是:当今社会合作更重要。反方则是来自美术与设计学院的辩手。他们所持有的观点是:当今社会竞争更重要。通过现场主持人介绍,本次辩论赛分为:开篇陈词,驳立论阶段,质询辩论,自由辩论,总结陈词这五个阶段。其中在开篇陈词中,反方一辩利用百世可乐和可口可乐,肯德基和麦当劳的公司竞争展开了激烈论述,并得出结论:只有竞争才能换来合作。在随后进行的质辫环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。紧接着,就是最为激动人心的自由辩论阶段,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声。随着专业辩论赛评委付瑜对该场辩论进行的详细点评,比赛渐渐接近尾声。最后本次辩论赛获胜的是——美术与设计学院队。最佳辩手是反方三辩——程子幸。
   该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的合作能力。

 

专业评委校辩论队成员付瑜为本次辩论赛进行点评)

美术与设计学院队正进行着开篇陈词)

核发:127 点击数:7 收藏本页
分享到
相关链接