唇枪舌战,谁与争锋美术与设计学院辩论队顺利挺进八强
日期:2018-06-19 19:46:46  发布人:050022  浏览量:5

唇枪舌战,谁与争锋<?xml:namespace prefix = "o" />

美术与设计学院辩论队顺利挺进八强

(记者:李佳慧)2017年10月30日晚六点半,美术与设计学院和软件与通信工程学院第轮小组辩论赛在美术与设计学院211教室顺利举行。此次活动的专业评委有:校辩论成员赵志浩,魏肇辉,学生评委雷玲,苏琴娆。出席本次辩论赛的嘉宾有:校学生会副主席陈飞,经济与管理学院学生分会主席雷婷,文学与新闻传播学院团副祁悅,美术与设计学院分团委学生会主席团和大一生前来为美设辩论队加油助威。
  此次辩论赛围绕着扶贫工作中经济扶贫与知识扶贫哪个更重要展开激烈辩论。通过场上主持人的介绍:正方是来自软件与通信工程学院的辩手。他们所持有的观点是:扶贫工作中,经济扶贫更重要。反方则是来自美术与设计学院的辩手。他们所持有的观点是:扶贫工作中,知识扶贫更重要。本次辩论赛分为:开篇陈词,驳立论,质询辩论,自由辩论,总结陈词这五个阶段。其中在开篇陈词中,反方一辩利用竭泽而渔的事例引开论述。在随后进行的的自由辩论阶段,面对扶贫问题,辩手们的引经据,旁征博引,美术与设计学院的三辩则巧用精神贫乏不能解决脱贫致富的例子,击破正方的观点。比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。随着专业辩论赛评委赵志浩魏肇辉对该场辩论进行了深刻总结,比赛渐渐接近尾声。最后本次辩论赛获胜的是:美术与设计学院,最佳辩手是正方三辩。美术与设计学院辩论队顺利挺进八强!
  此次辩论赛不仅仅开阔了同学们的视野,还培养了学生们的团队精神,同时对加强湘南学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。

 

 

(美术与设计学院队一辩开篇陈词中)

 

(出席本次辩论赛的评委和美术与设计学院分团委学生会主席团)

 

核发:127 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接