美术与设计学院荣获湘南学院第四届辩论赛决赛殿军
日期:2018-06-19 19:39:12  发布人:050022  浏览量:4

<?xml:namespace prefix = "o" />

美术与设计学院荣获湘南学院第四届辩论赛决赛殿军

(记者:白夺) 20171122日晚630分,美术与设计学院和数学与金融学院在思政大厅举行了湘南学院第四届大学生辩论赛决赛。出席本次比赛的专业评委有:党委宣传统战部部长胡小平老师,校团委王晖玲书记,马克思主义学院院长廖义军教授,文学院与新闻传播学院副教授腾丽老师、教研室主任邓红华老师,嘉宾有:美术与设计学院院长何次贤教授、分团委学生会书记陈思行老师,校团委副书记王驰老师,数学与金融学院党总支书记邓建华老师。美术与设计学院分团委学生会主席团成员以及大一新生前来观看此次比赛。

比赛开始,在双方简洁的自我介绍后,双方就当今社会,学雷锋应高调弘扬还是应低调践行的问题展开辩论。正方数学与金融学院认为当今社会,学雷锋更应高调弘扬而反方美术与设计学院则坚持当今社会,学雷锋更应低调践行的观点。首先双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词。然后是最为激励的攻辩和自由辩,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声。接下来双方的四辩对各自的观点进行了总结。辩论渐渐进入了尾声,现场观众对辩论双方进行了提问之后,胡小平老师对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处,最终,美术与设计学院荣获湘南学院第四届大学生辩论赛殿军。

通过此次辩论赛,不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。使美术与设计学院的友谊及团队凝聚力也进一步得以加深。

 

(校领导前来观看湘南学院第四届大学生辩论赛决赛

 

 

(美术与设计学院荣获湘南学院第四届大学生辩论赛殿军)

 

核发:127 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接