学生第三党支部组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
日期:2018-06-15 12:55:13  发布人:120021  浏览量:9

学生第三党支部于2018年5月5日晚17:00在104教室组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,

从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这在中华民族发展史上、在人类社会发展史上都是划时代的。总书记的讲话可以简单归纳为一、二、三、四,也就是一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望 一个根本任务:就是教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。两个标准:高等教育的根本标准就是立德树人、培养人才。三项基础性工作:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。四点希望:习总书记向全国大学生提出四点殷切希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是知行合一,做实干家。大家认真学习并于课后撰写心得体会。

邀请本次发展对象陆露同志朗诵《海棠花祭》;

  观看电影《周恩来的四个昼夜》,在观看过程中均被周总理深入基层、体恤百姓疾苦、体察民情、要求共产党人实事求是的良好作风和为民服务的奉献精神所感动,也深切体会到了50年代末、60年代初大跃进期间老百姓的不易,纷纷表示一定要从自身做起,为民、务实、清廉,做一名正直、节俭、真正为同学服务的合格党员!







核发:127 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接